ケータリング

懇親会

テーブルコーディネートと色とりどりの料理でイベントに華を

パーティ・懇親会などのイメージ

セミナー後のパーティーや国際会議のレセプションなど、各イベントに華を添えるケータリングメニューをご用意。歓談の場に映えるフィンガーフードプランからお食事も兼ねたボリューム重視のプランまで、さまざまなご要望にお応えします。

※新規のご注文は開催の2週間前まで、ご変更は開催の1週間前まで可能です。

内容のご相談から、手配・当日対応・精算まで全てまとめて会場側にて行いますので、ご相談や発注希望の方は、会場スタッフにお申し付けください。

会場内で懇親会ができるケータリング会社を探す

サステナブルに特化したケータリング

ホテルケータリングもご用意いたします

パーティ・懇親会のご使用イメージ

お客様のご要望・ご予算・シーンに合わせて、経験豊富なスタッフが複数の提供業者の中から最適なプランをご提案させていただきます。

社内キックオフ後の懇談会
社内キックオフ後の懇談会
社内キックオフ後の懇談会
イベント種別 社内キックオフ後の懇談会
ご使用人数 155名
料金 ¥930,000(お一人¥6,000)
業者 フォリクラッセ
使用会場 1階 ホワイエ

お食事例(コロナ対策用の個包装プラン)

フィンガーフード
  • アスパラガスのショーフロワ
  • ピザ風グジェール
冷製料理
  • KOMUSUBI 豚の生姜焼き
  • 長芋とクレソンのローストビーフ
  • スモークサーモンとオレンジ、フェンネルのサラダ
  • 新じゃがと魚介類のグリヴィッシュソース
  • スパイス風味のフライドチキン
温製料理
  • チキンもも肉のエストラゴンビネガー風
  • 鮮魚のソテー 旬のカブとビスクのソース
  • ドライトマトとブロッコリーのプーリア風ペペロンチーノ
デザート
  • キャラメルサレ
  • 抹茶とお豆の小さなケーキ
ドリンク
  • 2時間フリードリンク(乾杯用スパークリングワイン付き)
セミナー後の情報交換会
セミナー後の情報交換会
セミナー後の情報交換会
セミナー後の情報交換会
イベント種別 セミナー後の情報交換会
ご使用人数 160名
料金 約¥280,000(お一人約¥4,700)
業者 ファームキャニング
使用会場 1階 ホワイエ

お食事例(サステナブルフード)

  • 里芋のピンクポテトサラダ
  • おつまみスティック(ガーリックシュリンプ/大根とカブのピクルス/チーズ/オリーブ)
  • かぼちゃとレーズンとココナッツのサラダ
  • もったいない豆のファラフェル
  • カブとニンジンのグリル
  • ハーブチキン(レモンとミントのソース)
  • さつまいもとビーツのベジドライカレー
  • グリーンサラダ
  • さつまいもチップス
  • さつまいものリコッタチーズ乗せ(最後にハチミツをかけて完成です)
全社員会議後の懇談会
全社員会議後の懇談会
全社員会議後の懇談会
全社員会議後の懇談会
全社員会議後の懇談会
イベント種別 全社員会議後の懇談会
ご使用人数 350名
料金 約¥2,200,000(お一人約¥6,200)
業者 サンケイ会館
使用会場 1F ホール+ホワイエ+ポートプラザ

お食事例

冷製料理
  • シャルキュトリー盛り合わせ
  • 鮪のグリエ・ミキュイのカルパッチョ
  • 若鳥のポワレのマリネ
  • 海老と野菜のパイ包み
  • ピンチョスの盛り合わせ
  • 江戸前握り寿司
温製料理
  • フィッシュ&チップス
  • ローストビーフ
  • ポテトグラタン
  • 豚肉のプロヴァンサル風
  • 白身魚のポワレ、ウニのクリームソース
  • 香味ソースの油淋鶏
  • 中華点心蒸篭蒸し
デザート
  • 季節のフルーツ盛り合わせ
  • カヌレ、プティシュー、タルト、ムース、パンナコッタ盛り合わせ
ドリンク
  • 2時間フリードリンク
セミナー後の懇談会
セミナー後の懇談会
セミナー後の懇談会
イベント種別 セミナー後の懇談会
ご使用人数 約70名
料金 約¥450,000(お一人約¥6,500)
業者 グレイス
使用会場 8階 ポートスタジオ

お食事例

冷製料理
  • きのこのマリネと湯葉巻き
  • 根菜の紫蘇和えとしらす
  • マーブルチーズとオリーブのピンチョス
  • 秋栗&プティモッツァレラ
  • カマンベールと無花果のスティック
  • たことパプリカのアヒージョ
  • 焼き帆立と煮大根
  • 生ハムとフォカッチャのクロックムッシュ
  • スモークサーモンとレッドオニオンのクロワッサン
温製料理
  • 大山鳥のローストとカラフルベジタブルのユーリンチーソース
  • ポークショルダーとインカポテトのオニオンソイソース
  • 芽キャベツとチョップドミートのグラチネ
デザート
  • ブラウニーショコラ&オレンジ
  • フルーツプロシェット
  • ストロベリークール
ドリンク
  • 2時間フリードリンク付き
創立周年記念イベント
創立周年記念イベント
創立周年記念イベント
創立周年記念イベント
創立周年記念イベント
創立周年記念イベント
イベント種別 創立周年記念イベント
ご使用人数 350名
料金 ¥2,400,000(お料理卓装花¥60,000含む)
業者 コルドンブルー
使用会場 1階 ポートホール

お食事例

冷製料理
  • シャルキュトリー盛り合わせ
  • 季節野菜のキッシュとフロマージュ
  • 鶏胸のブレゼ 彩り野菜の四川風香味ソース
  • シーフードのシトラスマリネ 菜園仕立て
  • 鴨のハーブスモーク クランベリーソース
  • サーモンパルフェやリエットなどミニタルト各種
  • 山菜おろし蕎麦
  • ブルスケッタ バッカラマンテカート
  • サンドイッチバリエーション
温製料理
  • フジッリ 小エビとインゲンのジェノベーゼ
  • 若鶏とキノコのピラフ ケイジャン風味
  • 白身魚と季節野菜の香草蒸し リンゴ風味のブールブラン
  • ポークグリル、ラタトゥイユ添え バルサミコガストリック
  • 黒酢の酢豚 青菜添え
デザート
  • フレッシュフルーツとプティデザート盛り合わせ
ドリンク
  • 2時間フリードリンク付き

ご使用の流れ

  1. Step 1ヒアリング
  2. Step 2打ち合わせ
  3. Step 3イベント当日
  4. Step 4ご精算
  1. Step 1

    ヒアリング

    開催日時・1名あたりのご予算・イベント趣旨や客層などをヒアリングし、提携業者のメニューをもとにお選びいただきます。

    お願い・注意点

    • ご提供時間やご提供場所など、暫定の詳しい内容をお教えください。
  2. Step 2

    打ち合わせ

    現状の集客状況などを共有いただき、内容を考えていきます。職人を招き現地で握るお寿司、ローストビーフのカッティングなどの演出もできます。

    お願い・注意点

    • 期日までに人数やメニューの確定を行います。
  3. Step 3

    イベント当日

    当日は、イベント担当者とご提供時間、ご提供場所、メニュー内容の確認を行います。

    お願い・注意点

    • 急遽変更などがあった際は、早めにご連絡いただければ可能な限り対応させていただきます。
  4. Step 4

    ご精算

    催事終了後、実際に使用した機材費やその他の費用と合算し、ご精算させていただきます。

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